Полезное
Плакаты
Команда медиапроекта профудшеринг.рф совместно с банком еды «Русь» выпустила обучающие плакаты, чтобы любой желающий мог стать амбассадором осознанного образа жизни.

Свекла: используй все
Плакат-подсказка, как использовать свеклу для приготовления полезных блюд целиком

Антирейтинг продуктов в России
Рассказываем, какие продукты отправляют в мусорное ведро в России чаще всего

Фудшеринг в офисе
Предлагаем настроить фудшеринг в коллективе и рассказываем, как это сделать

Сколько разлагается на свалке банан
И что происходит со всеми пищевыми отходами, которые попадают в мусор

Сколько воды нужно
Посчитайте сами, сколько воды вы тратите зря, когда выбрасываете продукты питания

Страны-создатели пищевых отходов
Изучаем, жители каких стран создают больше пищевых отходов

Шведский стол: будь рациональным
Простые рекомендации, чтобы не создавать лишних пищевых отходов

Фудшеринг и НДС
Сравнили, как правительства разных стран помогают развитию фудшеринга
Гайды
Разработали обучающие гайды, которые помогут быстро и легко внедрить полезные привычки в повседневную жизнь.

Новогоднее меню: креативно к рецептам, бережно к природе
Коллаборация профудшеринг.рф, банка еды «Русь» и шеф-повара Ильи Захарова. В меню даны рецепты двух видов закусок, салата, основного блюда и напитка. К каждому блюду прописана поэтапная инструкция приготовления и объем продуктов на четырех человек.

Новый год в стиле «ноль отходов»
Тематический гайд от профудшеринг.рф и банка еды «Русь». Собрали в нем рекомендации, которые помогут организовать домашний праздник с вниманием к любимым традициям и при этом бережно к окружающей среде.

Гайдбук начинающего фудсейвера
Как рационально использовать продукты и экономить до 1000 рублей в неделю. Большой путь к #zerofoodwaste складывается из маленьких несложных действий, а простые советы помогут выбрать осознанный подход.
Дайджесты
Подборка ключевых новостей, статей и аналитики, чтобы вы были в курсе важного.

Дайджест #31
Правило 3 дней, Чистомэн и экопривычки для сотрудников.

Дайджест #30
Рациональный май: пикники, родительство и экономия.

Дайджест #29
Умный нос, коварная органика и гамбургер-водохлеб.

Дайджест #28
На дворе Масленица, на пороге – весна.

Дайджест #27
Новогоднее меню в подарок читателям.

Дайджест #26
День хлеба.

Дайджест #25
Что спасет Парижскую олимпиаду от горы пищевого мусора.

Дайджест #24
Ищем синоним к слову «фудшеринг».

Дайджест #23
Кассы против просрочки и еда будущего из насекомых.

Дайджест #22
Как запустить свое фудшеринговое сообщество в 13 лет.

Дайджест #21
Закон о фудшеринге и автомат для продажи хлеба.

Дайджест #20
Еда из сверчков или новые кеды.

Дайджест #19
Встречаем Новый Год в стиле «ноль отходов».

Дайджест #18
Король Англии vs пищевые отходы. Кто победит?

Дайджест #17
«Про фудшеринг». Всемирный день продовольствия.

Дайджест #16
«Про фудшеринг». Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах.

Дайджест #15
«Про фудшеринг». Пластик из шпрот и танкер на фритюрном масле.

Дайджест #14
«Про фудшеринг» — новый медиапроект банка еды.