«Про фудшеринг»

– медиапроект банка еды «Русь» о фудшеринге для делового сообщества и эко-энтузиастов. Нас читают в России, странах ЕАЭС и СНГ.

Наша миссия

Популяризировать фудшеринг в обществе. Мы хотим сделать рациональное потребление нормой жизни, а фудшеринг – его неотъемлемым элементом.

Анна Алиева-Хрусталёва

Автор проекта и главный редактор «Про фудшеринг» – 10 лет развивает фудшеринг в России вместе с крупнейшим банком еды в стране. Мечтает о будущем, в котором все люди получают доступ к качественным продуктам питания и ни кусочка хлеба не попадает на свалку. Что для этого нужно и что уже сделано читайте в колонке главреда.

Почему фудшеринг?

1/3 еды в мире оказывается на свалке. Более 17 млн тонн хороших продуктов выбрасывают в России, тогда как 20 млн семей экономят даже на базовых продуктах питания и товарах первой необходимости. Такая ситуация – несправедлива и нелогична. В нашей стране есть молодые прогрессивные профессионалы и эффективные технологии, которые могут кардинально изменить ситуацию к лучшему.

Фудшеринг —

это старейшая технология перераспределения невостребованной, но пригодной к употреблению еды. Бизнес передает качественные продукты, которые
не успевает или не может по разным причинам продать, в банки еды и фудшеринговые организации. А они затем бесплатно раздают продукты нуждающимся семьям
и одиноким пенсионерам.

Фудшеринг позволяет:

Рационально использовать ресурсы и снижать количество промышленных и пищевых отходов
Повышать качество жизни людей и обеспечивать продовольственную безопасность в стране
Драйвить создание и развитие социально-экологических инициатив в стране, повышая ее привлекательность для молодежи

Мы верим, что за фудшерингом будущее.
Поэтому мы посвятили ему целый медиапроект.

Наши партнёры

Команда проекта

Автор и главный редактор медиапроекта «Про фудшеринг», эксперт по фудшерингу. Вице-президент банка еды «Русь».

Сооснователь «Про фудшеринг», президент банка еды «Русь», амбассадор рационального потребления