Новый сервис в отелях Египта сократит объем пищевых отходов

23.04.2024
1 минута
Автор
Илья Агафонов

Многие египетские отели намерены дополнить систему «все включено» возможностью заказа отдельных блюд в любом из ресторанов национальной кухни, рассказал глава управления по туризму (ETA) Амр Элькади.

«Ты можешь как посетить шведский стол, так и выбрать в отеле ресторан, например итальянский, китайский, за который ты также не будешь доплачивать», — пояснил он РИА Новости.

По словам чиновника, нововведение призвано сократить количество выброшенной еды, которую набирают, а потом не съедают туристы.

«Плохо для всего человечества, когда одни люди страдают и умирают от голода, а другие выбрасывают еду», – подчеркнул Амр Элькади.

Известно, что при питании по системе шведского стола пропадает более 40% предложенной еды. Ранее мы рассказывали о том, как правильно использовать его возможности, не накладывая себе на тарелку то, что потом придется выбросить. А о том, как отели и рестораны могут перестать выбрасывать еду и предотвратить образование пищевых отходов, можно узнать в нашем материале по ссылке.

Обложка – unsplash.com