Эксперт: прошлогодние домашние консервы могут быть опасны

21.08.2025
<1 минуты
Автор
Илья Агафонов

Не следует употреблять в пищу оставшиеся с прошлого года самостоятельно законсервированные овощи и фрукты. Они могут быть опасны для здоровья, в том числе из-за ботулизма, предупредил председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин.

«Мы настоятельно рекомендуем дачникам не рисковать и своевременно обновлять свои запасы, чтобы избежать отравлений», — передает его слова RT.

Избытками дачного урожая или качественными домашними заготовками до того, как они могут испортиться, лучше поделиться с теми, кому они нужны. Как это сделать, можно узнать в нашем материале по ссылке.

Обложка — ru.freepik.com