Работу банка еды «Русь» представили на ПМЭФ

20.06.2025
1 минута
Автор
Илья Агафонов

Президент банка еды «Русь» Юлиа Назарова рассказала о его деятельности на заседании экспертного совета ЭКГ-рейтинга и на сессии «Экономика доверия: как социальная ответственность укрепляет бизнес» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Представлена модель работы фонда, в основе которой — систематическое перераспределение излишков продовольствия для помощи нуждающимся и предотвращения экологического ущерба.

Такая деятельность соответствует принципам экологической, корпоративной и социальной ответственности (ЭКГ). «Через фудшеринг компании сокращают экологический ущерб, усиливают социальную вовлечённость персонала и выстраивают партнёрские отношения с государственными структурами», — подчёркивают в банке еды «Русь». Подробнее о работе фонда можно узнать по ссылке.

«Устойчивое развитие — не тренд, а новая норма, — заявила Юлиа Назарова «Коммерсанту». — И фудшеринг — одна из самых эффективных технологий в этой логике. Он работает в парадигме экономики замкнутого цикла: позволяет предотвращать образование отходов, снижать нагрузку на экологию и одновременно помогать людям».