«Про фудшеринг» и банк еды «Русь» выпустили Новогоднее меню. Креативно к рецептам, бережно к природе
Медиапроект «Про фудшеринг» и благотворительный фонд «Банк еды «Русь» совместно с шеф-поваром Ильей Захаровым разработали новогоднее меню в соответствии с правилами рационального потребления. Оптимизированные рецепты позволят подготовиться к празднику используя доступные сезонные продукты и минимизируя пищевые отходы. Такой подход помогает не только сократить экологический след, но и сэкономить.
Ежегодно 1/3 всей еды в мире отправляется на мусорные полигоны, образуя вредный свалочный газ. 71% готовых продуктов выбрасывают обычные люди, а в новогодние праздники пищевых отходов становится в 2,5 раза больше. Если взять за привычку использовать продукты питания рационально и без остатка, можно экономить до 80 тыс. рублей в год, а также сократить выбросы СО2 в атмосферу.
В меню даны рецепты двух видов закусок, салата, основного блюда и напитка. К каждому блюду прописана поэтапная инструкция приготовления и объем продуктов на четырех человек.
Оставьте свою почту в форме ниже, чтобы скачать Новогоднее меню.
Как организовать не только меню, но и все празднование с минимальным воздействием на окружающую среду, смотрите в специальном гайде «Новый год в стиле ноль отходов». Подборка рецептов, гайд, а также рекомендации для начинающего фудсейвера помогут желающим сделать бережное отношение к продуктам своей привычкой – в будни и праздники.