Найден способ сохранять хлеб свежим в несколько раз дольше
Новая добавка Novamyl BestBite на основе фермента амилоглюкозидазы значительно увеличивает срок годности хлебобулочных изделий, сохраняя на всем его протяжении мягкость, свежесть и упругость продукта, заявили в датской биотехнологической компании Novozymes.
Там утверждают, что хлеб, испеченный с использованием этой добавки, даже опытные потребители через две недели не могут отличить от только что испеченного. Такие исследования проводились в фокус-группах, передает Food Dive.
Обычный срок годности хлеба без добавок и консервантов – от трех до семи дней. Сколько будет оставаться свежим конкретный продукт, в состав которого добавят Novamyl BestBite, будет зависеть от ряда обстоятельств, включая тип изделия и регион производства.
Разработчики надеются, что новая добавка поможет заметно сократить продуктовые потери и снизит воздействие на природу от выращивания и переработки зерна и других процессов, связанных с выпечкой. Также, по их словам, она позволяет без ущерба для вкуса сокращать содержание сахара в выпечке на 25–75%.
Фотография обложки – unsplash.com