Китай подготовил национальный план сокращения продуктовых потерь и пищевых отходов
Об утверждении такого документа сообщил Госсовет Китая. Планируется пересмотреть стандарты и систему учета в области продуктовых потерь и пищевых отходов.
«К концу 2027 г. потери зерна и продуктов питания при их производстве, хранении, транспортировке и переработке будут ниже среднего мирового уровня.
В то же время количество пищевых отходов на душу населения в сфере общественного питания, государственных столовых, школьных столовых и столовых на предприятиях значительно сократится, а пищевые отходы будут эффективно контролироваться», – заявили в высшем исполнительном органе власти КНР.
Среди ключевых задач для реализации этого плана упоминается повышение осведомленности граждан о необходимости экономить продукты питания.
Ранее в Китае были проведены проверки в отношении ресторанов, которые устраивают конкурсы по скоростному поеданию продуктов традиционной национальной кухни. По мнению властей, такие развлечения провоцируют людей покупать лишнюю еду, которую потом приходится выбрасывать. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка — unsplash.com