Как правильно хранить еду в холодильнике, рассказал Роспотребнадзор
В ведомстве напомнили о главных принципах, позволяющих использовать холодильник безопасно и с максимальной эффективностью:
- Температурный принцип хранения продуктов. Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты не рекомендуется.
- Принцип раздельного хранения. Рекомендуется хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах. Также нельзя хранить вместе сырые и готовые продукты.
- Чистота в холодильнике.
Главные правила гигиены холодильника:
— Лучше хранить в нем только упакованные продукты.
— Продукты класть в холодильник завернутыми в полиэтилен, фольгу или бумагу или в посуде.
— Проверять, не испортились ли продукты.
— Периодически мыть холодильник. При протирании поверхностей нужно следить, чтобы жидкость не попадала во внутренние элементы оборудования.
— Во время длительного отсутствия отключать холодильник. Это избавит оборудование от дополнительной и лишней нагрузки.
Одна из главных причин порчи еды в холодильнике – неверный расчет при ее закупке. Избежать таких ошибок поможет составленное банком еды «Русь» руководство по рациональному использованию продуктов.
Обложка – unsplash.com