Ученые изобрели джем из лимонных корок, чтобы они не попадали на свалку

Исследования производства джема из отходов производства цитрусовых провели в румынском Университете естественных наук в Тимишоаре. Оказалось, что в такой продукции содержится значительное количество антиоксидантов, особенно в той, что сделана из лимонной цедры, передает sweetinfo.ru.
По сведениям издания, в кожуре цитрусовых плодов содержится множество соединений с полезными антиоксидантными свойствами, таких как полифенолы и флавоноиды. В мире производится около 158,5 млн тонн этих фруктов в год, при этом почти половина этой массы – кожура, которую чаще всего выбрасывают или в лучшем случае используют как корм для животных.
Лучший способ избежать проблем, связанных с пищевыми отходами, – предотвратить их появление. О том, какие простые привычки помогут снизить количество мусора, можно прочитать в нашем материале по ссылке.
Обложка — ru.freepik.com