Российский экологический оператор рекомендует развивать фудшеринг отелям, где есть шведский стол
«Тем отельерам, которые не готовы отказаться от “все включено”, мы бы посоветовали присмотреться к фудшерингу – очень полезной и важной практике, которая соответствует концепции минимизации отходов. Ведь большинство продуктов питания, которые выходят из оборота, остаются пригодными», – заявил ТАСС гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.
Он прокомментировал недавние сообщения о намерении турецких отельеров отказаться от системы «все включено» в пользу более экологичных форматов работы. Такая система действительно приводит к напрасному расходованию продуктов, в том числе и в России, подчеркнул эксперт.
Ранее портал «Про фудшеринг» рассказал о том, как предотвращают появление пищевых отходов при использовании шведского стола в сети отелей Mercure. 16 октября в России начался месяц разумного потребления, его открыл День хлеба – дата, установленная медиапроектом «Про фудшеринг» и банком еды «Русь», чтобы привлечь внимание к теме неоправданных продуктовых потерь и образования пищевых отходов. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка – unsplash.com