Меню со вкусом «нулевых отходов» появилось в Hilton

01.05.2024
1 минута
Автор
Илья Агафонов

Сейчас блюда, приготовленные по безотходным технологиям, могут заказать клиенты отелей Hilton, расположенных в Великобритании. Нововведение призвано продемонстрировать инновационные технологии использования тех частей продуктов, которые обычно становятся отходами, передает Общественная служба новостей (ОСН) со ссылкой на Daily Mail.

По сведениям СМИ, в состав меню входят бычье сердце, щеки лосося, языки трески, чипсы из картофельной кожуры и пирог из остатков закваски.

Предотвращение образования пищевых отходов, сокращение их объема и рациональное использование – важные задачи, для решения которых ответственные гостиницы и рестораны прилагают серьезные усилия. Ранее мы рассказывали об опыте ведущих игроков на рынке туриндустрии в этой области. Также на нашем портале опубликованы советы для туристов, помогающие выбрать правильную стратегию использования шведского стола и не допустить напрасных потерь еды.

Обложка – unsplash.com