Как долго можно хранить замороженные продукты, рассказала диетолог

Свои сроки годности есть и у охлажденных, и у замороженных продуктов, напомнила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
«Конечно же, замороженные продукты могут в разы дольше храниться. Например, овощи – от восьми до десяти месяцев, рыба и мясо – от шести до девяти месяцев. Если не нарушается температурный режим», – рассказала она RT.
Но при этом оставленные надолго в морозилке продукты вымораживаются, теряя качества, отмечает эксперт.
«Из продукта выходит почти вся влага. Он становится полусухим и будет терять свой вкус. Запах может меняться из-за длительности хранения. Но бактерии не размножаются в морозильнике. Если продукт лежит дольше срока годности, обычно он (по-прежнему. – RT) безопасен для организма», – пояснила Ирина Писарева.
Ранее итальянские ученые опубликовали данные исследования, которое показало, что заморозка продуктов позволяет заметно сократить их потери и объем пищевых отходов. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка — ru.freepik.com