Какие продукты опасно оставлять вне холодильника, рассказала врач

Особую опасность представляют хранившиеся при комнатной температуре продукты, которые едят без термической обработки, потому что в них могут размножаться опасные микробы, заявила терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова.
«Микробы, попадая в кишечник, начинают внедряться в его стенки, вызывать раздражение, так называемые кишечные инфекции. И у человека будет тошнота, рвота, понос, температура, вот это всё. Но это еще не всё, они еще пока живут в продукте, не в организме, они уже успевают выработать свои продукты жизнедеятельности, которые для нас яд, токсин», – рассказала она Pravda.Ru.
По словам эксперта, при покупке готовых блюд, таких как салаты, пирожные с кремом и другие скоропортящиеся продукты, нужно учесть, что они могут сохранять инфекцию даже в холодильнике – он не уничтожает микробов, а лишь замедляет их развитие. Разрезанный арбуз можно держать в холодильнике в течение суток, но лучше употребить за первые 12 часов, а находившийся в холодильнике суп необходимо прокипятить, считает врач.
Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по допустимым срокам хранения в холодильнике разных продуктов. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка — ru.freepik.com