Какие продукты лучше хранить в дверце холодильника, рассказали эксперты

«Закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом и салатными заправками в герметичных бутылках, банках или дой-паках можно хранить в дверце холодильника. Пакетированные соки, газированная вода, запечатанные питьевые йогурты и растительное молоко – также подходящие кандидаты для хранения в дверце», – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Там напомнили, что именно в дверце температура внутри холодильника выше всего. Поэтому условия там оптимальны не для всех продуктов. При этом в любом случае важно следить за целостностью упаковки помещенных в дверцу товаров. Так, там не следует размещать открытые напитки, особенно молочные, распакованные сыры или масло, которое не планируют использовать в ближайшие два-три дня.
«Продукты промышленного производства, такие как мед, джем и варенье, содержат натуральные консерванты, и небольшие открытые банки можно хранить в дверце, если предполагается их скорое употребление. Домашнюю консервацию лучше хранить в основной зоне холодильника, где температура ниже», – отмечают в Роспотребнадзоре.
Снизить риск напрасной порчи продуктов помогут правила рационального потребления, позволяющие не покупать лишней еды, которую приходится потом долго хранить в холодильнике. Узнать о них можно в нашем материале по ссылке.
Обложка — ru.freepik.com