Доедая блюда с новогоднего стола, можно сэкономить 2 тыс. рублей
Автор проекта, главный редактор
«Сейчас праздничный стол обходится в 8–10 тыс. рублей. Если вместо готовки новых блюд доедать сделанное для отмечаний, то в теории можно сэкономить порядка 2 тыс. рублей», – заявил «Газете.ru» экономист Михаил Тегин.
Этот совет не касается скоропортящихся блюд, отмечает эксперт. Сэкономленные деньги он советует использовать на траты в феврале, когда у многих работающих меньше денег, чем обычно, из-за меньшего количества рабочих дней в январе.
Ранее банк еды «Русь» и медиапроект «Про фудшеринг» создали гайд «Новый год в стиле ноль отходов», позволяющий правильно организовать новогодний праздник, чтобы избежать появления невостребованной еды и других источников загрязнения, наносящих вред природе. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка — unsplash.com