В Японии принят план сокращения объемов выброшенной еды
Предполагается, что к 2030 г. объем выброшенной еды, пригодной для употребления, снизится в Японии по сравнению с 2000 г. на 60%. Уже сейчас удалось добиться сокращения более чем на 50%, сообщает bm24.ru.
По данным интернет-ресурса, принятый японским правительством план является частью общей стратегии уменьшения объемов пищевых отходов и формирования ответственного отношения к продуктам и их потреблению. План должен быть реализован при активном участии не только бизнеса, но и обычных граждан. Так, посетителям ресторанов рекомендуется не оставлять на столе недоеденные блюда, а забирать их с собой.
Ранее стало известно, что снижения объемов пищевых отходов за два последних года удалось добиться в Гонконге. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка — unsplash.com