Американцы уменьшают порции в ресторанах, чтобы снизить цены и объем отходов

27.09.2024
1 минута
Автор
Илья Агафонов

Больше 75% американцев поддерживают уменьшение порций при снижении цены. Такой результат показало исследование Национальной ассоциации ресторанов, сообщает The New York Times.

По сведениям издания, заведения общепита уже идут навстречу этим пожеланиям. Они отказываются от обычных до сих пор крупных порций, от которых клиенты не доедают в среднем 40%.

Так, сеть Subway представила новое меню с дешевыми блюдами меньшего размера. Burger King сократила количество наггетсов в одной порции с 10 до 8. В кафе-пекарнях Panera Bread среди самых популярных блюд – чашка супа с половинкой сэндвича.

Среди причин для сокращения порций эксперты называют принятые в ряде штатов законы о сокращении объема пищевых отходов и моду на небольшие перекусы вместо полноценной еды. Также они указывают на экономические трудности, побуждающие людей экономить.

Ранее мы опубликовали ряд лайфхаков для индустрии гостеприимства, позволяющих сократить объем отходов при кормлении клиентов. Ознакомиться с этим материалом можно по ссылке.

Обложка — unsplash.com