Сокращение числа отелей с системой «все включено» готовят в Турции
Автор проекта, главный редактор
В Турции готовят «дорожную карту» для сокращения числа отелей, где гостям предоставляется шведский стол – возможность самим набирать себе на тарелку продукты, сообщает Milliyet.
По сведениям интернет-ресурса, Министерство сельского и лесного хозяйства Турции намерено провести масштабное исследование, чтобы выяснить, какая часть еды при такой системе остается несъеденной. Планируется оценить роль составления меню, управления запасами, ошибок при приготовлении еды, невозможности корректировки количества, использования пищевых продуктов в качестве декора, слишком больших тарелок, которые не соответствуют потребностям едоков. Также будут оценены методы работы поваров и их знания в области пищевых отходов.
Турецкие власти намерены провести обучение и тренинги для работников отелей, чтобы научить их избегать напрасных потерь. Также планируется внедрить систему обязательной маркировки продуктов, позволяющую определить, к какой партии относится каждая конкретная упаковка.
К настоящему времени известно, что ежегодные потери еды в Турции оцениваются в 18 млн тонн. Потери еды в отелях могут составлять от 200 до 400 г на проживающего в день.
Российский экологический оператор (РЭО) рекомендует гостиницам, не готовым отказаться от шведского стола, развивать технологию фудшеринга – передачи для нуждающихся невостребованной, но еще не просроченной еды. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.
Ранее мы публиковали Гайдлайны Mercure по пищевым отходам в помощь отельерам.
Обложка – unsplash.com