Термочувствительная метка для продуктов может сократить бытовые пищевые отходы на 63%

16.09.2024
<1 минуты
Автор
Илья Агафонов

Об этом рассказали разработчики новой наклейки, получившей название Bump Tag. Ее создали ученые из британского Университета Рединга в сотрудничестве с лондонским стартапом Mimica, передает Daily Mail.

По сведениям интернет-ресурса, наклейка содержит растительный гель, который разрушается с той же скоростью, с какой портится пища. При нанесении на продукты Bump Tag остается твердой и гладкой, а после истечения срока годности на ней проступают бугорки, заметные по внешнему виду или на ощупь. Новая технология поможет покупателям сохранять уверенность в пригодности еды и не выбрасывать ее зря.

После испытаний наклейки планируют внедрить на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Помимо бытовых отходов Bump Tag должна помочь сократить наполовину потери продуктов в розничной торговле, надеются ученые.

Ранее в Колумбии разработали и внедрили специальные этикетки для овощей и фруктов, меняющие цвет по мере их созревания и показывающие пригодность в пищу. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.

Обложка — shopify.com