Об экономическом чуде фудшеринга рассказали специалистам FMCC и HoReCa в Петербурге

14.06.2024
1,5 минуты
Автор
Илья Агафонов

IV Неделя закупок сетей на Неве Neva Buyers Week, традиционная встреча специалистов рынка FMCG (товаров повседневного спроса), проходит в Санкт-Петербурге 13–14 июня.

«Мероприятие соберет ключевых представителей отрасли, включая производителей, закупщиков, рестораторов, отельеров и экспертов индустрии, для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов и налаживания деловых контактов», – сообщили организаторы.

Для специалистов сферы HoReCa (индустрия гостеприимства) организовали ворк-шопы, семинары и лекции от лидеров индустрии. 13 июня в ходе дискуссии «Ритейл-инновации: сокращаем издержки от входа до кассы» приняла участие главный редактор проекта «Про фудшеринг», вице-президент банка еды «Русь» Анна Алиева-Хрусталёва с темой «Социально-экологическая технология фудшеринг как экономическое чудо».

Ранее наш портал неоднократно рассказывал о международном опыте сокращения объемов пищевых отходов в ресторанном и гостиничном бизнесе.

В России компании, в распоряжении которых остаются невостребованные, но еще не просроченные продукты, могут обратиться в банк еды «Русь» – один из крупнейших в России благотворительных фондов, ведущий по объему собранных и распределенных продуктовых пожертвований. Его волонтеры заберут пригодную еду и передадут нуждающимся – одиноким старикам, инвалидам, семьям с детьми.

Обложка — Егор Гольдин