Как правильно хранить еду в холодильнике, рассказал Роспотребнадзор

12.08.2023
1 минута
Автор
Илья Агафонов

В ведомстве напомнили о главных принципах, позволяющих использовать холодильник безопасно и с максимальной эффективностью:

  1. Температурный принцип хранения продуктов. Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты не рекомендуется.
  2. Принцип раздельного хранения. Рекомендуется хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах. Также нельзя хранить вместе сырые и готовые продукты.
  3. Чистота в холодильнике.

Главные правила гигиены холодильника:

— Лучше хранить в нем только упакованные продукты.

— Продукты класть в холодильник завернутыми в полиэтилен, фольгу или бумагу или в посуде.

— Проверять, не испортились ли продукты.

— Периодически мыть холодильник. При протирании поверхностей нужно следить, чтобы жидкость не попадала во внутренние элементы оборудования.

— Во время длительного отсутствия отключать холодильник. Это избавит оборудование от дополнительной и лишней нагрузки.

Одна из главных причин порчи еды в холодильнике – неверный расчет при ее закупке. Избежать таких ошибок поможет составленное банком еды «Русь» руководство по рациональному использованию продуктов.

Обложка – unsplash.com