Замораживая продукты впрок, англичанка сэкономила тысячу фунтов и открыла интернет-курсы по разумному потреблению

22.02.2024
1 минута
Автор
Илья Агафонов

Кейт Холл, 37-летняя британская предпринимательница, получила известность как автор метода Full Freezer. Главная особенность метода – замораживание впрок отдельных ингредиентов, из которых потом готовится еда по мере необходимости.

Такая стратегия позволяет существенно сократить число посещений магазина и объем пищевых отходов. Начав применять ее во время эпидемии ковида, женщина сэкономила за год значительную сумму и решила поделиться своими лайфхаками с другими, передает studyfinds.org.

По словам Кейт Холл, она использует рецепты, в которых многие продукты, например овощи, не нужно размораживать. Запас продуктов дома защищает от соблазна импульсивных покупок при посещении магазинов. Подробнее о методе Full Freezer можно узнать на ее сайте.

Ранее ученые подсчитали, что замороженные продукты выбрасывают реже всего: так, в Италии они составляют лишь 2,6% объема пищевых отходов. Замена свежих продуктов замороженными может сократить пищевые отходы домохозяйства на 47%, считают исследователи.

О том, как сэкономить при покупке еды и не допустить образования лишних отходов, наносящих природе ущерб, можно прочитать в руководстве для ответственного потребителя, составленном в банке еды «Русь».

Обложка – unsplash.com