В банке еды «Русь» рассказали удмуртским ритейлерам, как фудшеринг позволит организовать экологичный переезд

При необходимости перевезти в другое место продуктовый даркстор (магазин-склад, где собирают заказы для доставки) возникает вопрос: что делать с продуктами, которые могут испортиться в процессе переезда? Самый простой способ – утилизировать, но он не самый верный, ведь тогда окажется, что ресурсы, использованные при изготовлении, транспортировке и упаковке продуктов, были потрачены зря.
«Есть более экологичное и рациональное решение – фудшеринг. До окончания сроков годности можно передать эти продукты тем, кому они действительно нужны. Таким образом, и люди получат бесплатно еду, и меньше еды направится на утилизацию», – рассказали в отделении банка еды «Русь» в Удмуртской Республике.
В Ижевске предложили предпринимателям, заинтересованным в пожертвовании еще пригодной и не просроченной еды, обратиться в эту благотворительную организацию, написав на адрес partner@foodbankrus.ru.
«Команда банка еды ”Русь” поможет с документами, а волонтеры оперативно заберут излишки продуктов и передадут людям, чтобы использовать хорошие продукты по назначению – в качестве еды. Главное, чтобы продукты были хорошего качества и срок годности еще не закончился», – отмечают в фонде.
Обложка – Егор Гольдин