Австралийский банк еды снабжает малоимущих аборигенов мясом кенгуру
Банк еды Южной Австралии и Северной территории (Foodbank SA & NT), действующий в этих двух австралийских регионах, создает специальные продовольственные центры для распределения еды, устроенные по принципу супермаркетов. Организация старается предлагать разным группам своих подопечных традиционные для них продукты питания, рассказал ее гендиректор Грег Паттинсон.
«Для продовольственных центров в Аделаиде, где у нас большое количество беженцев из азиатских и африканских стран, мы ориентируемся на обеспечение такими продуктами, как чечевица, бобовые и т.п. В то время как в Алис-Спрингс, где 90% подопечных составляют представители коренных народов, у нас есть такие вещи, как хвосты кенгуру. Именно так мы обычно работаем. И с каждого из этих региональных центров мы можем затем распределять продукты по довольно отдаленным населенным пунктам», — сообщил он foodbanking.org.
Для ряда общин аборигенов мясо кенгуру — традиционный источник не только белка, но и железа. Это важно, поскольку у коренных народов Австралии более высокий уровень заболеваемости анемией, поясняет интернет-ресурс.
По его сведениям, Foodbank SA & NT оказывает помощь людям, нуждающимся в продовольственной помощи, через 700 местных сообществ и 350 школ. Многие из его подопечных живут в отдаленной и труднодоступной местности. По данным за 2022 год, в регионах присутствия благотворительной организации испытывали трудности с обеспечением продуктами питания около 14% домохозяйств.
В России предприниматели могут передать невостребованные, но еще не просроченные продукты нуждающимся, обратившись в крупнейшую фудшеринговую организацию, банк еды «Русь». Он действует в 60 регионах России. Для остальных, еще не охваченных субъектов Федерации фонд готов обучать сотрудников местных НКО, предоставляя им затем возможность работать по франшизе, используя проверенные технологии для сбора и распределения продуктовых пожертвований.
Обложка — unsplash.com